Spinaci filanti alla mozzarella: la ricetta del contorno veloce di verdura
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Spinaci filanti con mozzarella: prepariamo un contorno facile e sfizioso!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
Spinaci filanti

Ingredienti

  • 500 g di spinaci
  • 150 g di mozzarella
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Gli spinaci filanti con formaggio sono un contorno semplice e perfetto da abbinare a un secondo piatto di carne. Ecco la ricetta con mozzarella e parmigiano!

Gli spinaci filanti con mozzarella e parmigiano sono un contorno saporito e veloce, perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Gli spinaci possono essere utilizzati in cucina nella preparazione di moltissime ricette: contorni, primi piatti di pasta o risotti e torte salate sono solo alcuni esempi.

A seconda delle diverse varietà è possibile acquistare spinaci freschi da ottobre ad aprile. Volendo potete preparare questo contorno veloce con gli spinaci surgelati al posto di quelli freschi. Vi basterà semplicemente farli scongelare a temperatura ambiente e poi procedere come indicato nella ricetta seguente. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Spinaci filanti
Spinaci filanti

Preparazione degli spinaci filanti al forno

Pulite accuratamente gli spinaci: immergeteli in acqua fredda e sciacquateli più volte per eliminare gli eventuali residui di terra ancora presenti. Lessate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto poi scolateli e tenete da parte.

Sgocciolate la mozzarella, asciugatela bene e tagliatela a dadini. Prendete una pirofila, ungete il fondo di una pirofila con l’olio di oliva poi aggiungete gli spinaci e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata dadini.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Trascorso questo tempo, togliete momentaneamente dal forno, spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e infornate nuovamente per altri 5 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite gli spinaci ben caldi. Buon appetito!

Un’idea in più: per rendere questo contorno ancora più saporito potete aggiungere anche della pancetta o del prosciutto cotto tagliato a dadini.

Come conservare: gli spinaci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni. Se usate spinaci freschi potete anche congelarli.

Se vi piacciono gli spinaci non perdete la ricetta delle polpette di spinaci.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/822934

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Febbraio 2019 9:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Insalata verde con kiwi: la ricetta con frutta e verdura